欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

黄学勇到木黄中学开展“四史”专题宣讲

     字号: [ ]  视力保护色:

927日,印江自治县县委常委、组织部部长、县关工委第一主任黄学勇到木黄中学开展“四史”专题宣讲。木黄中学教师代表和学生代表共120余人聆听宣讲。

宣讲中,黄学勇以《松柏常青党旗红、新功更待后人续,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人》为主题,从三个方面为大家开展了一次内容翔实、启迪心灵的专题宣讲。

黄学勇指出,党史是中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗征程;新中国史是我们党团结带领人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就,是社会主义中国巍然屹立在世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;改革开放史是我们党团结带领人民成功开辟、坚持和发展中国特色社会主义,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,实现中华民族大踏步赶上时代的光辉历程;社会主义发展史是社会主义从空想到科学、从理论到实践、从一国实践到多国发展、从遭遇曲折到在21世纪中国焕发出强大生机活力的伟大发展历程。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史在内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。

黄学勇强调,要深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和党团结带领中国人民为中华民族做出的伟大贡献和根本成就,要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。要紧紧围绕强师工程“四项要求”、“六大行动”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用自己的学识阅历经验点燃学生对真善美的向往,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,始终牢记教书育人的初心使命,坚守对教学工作的热爱和执着,心怀对教学工作的崇敬和激情,忠于党和人民的教育事业,自觉肩负起培养社会主义建设者和接班人的使命任务,为国育才、为党育人。要加强修学储能,扎扎实实苦练内功、提高本领,秉承中华文化基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,要立大志、立长志,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,把实现个人价值同党和国家的前途命运紧紧联系在一起,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2