欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

笃学力行 走深走实——铜仁市委老干部局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次专题研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

9月28日,铜仁市委老干部局召开专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次研讨会。会议以“践行‘九个必须’响应伟大号召”为专题开展研讨交流,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟党的伟大成就,弘扬伟大建党精神,用党的光荣传统和优良作风,凝聚力量推动全市老干工作高质量发展。市委组织部副部长、老干部局局长张武主持会议。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长卢国民到会指导。局领导班子成员,各科室、中心负责同志及局在职支部、离退休干部党支部全体党员参加会议。

   会议分两个阶段进行,第一阶段组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;习近平总书记情系黄河等习近平总书记重要讲话精神及网络评论文章。第二阶段局班子成员、局在职党支部、离退休干部党支部班子成员及部分党员同志作了交流发言。

卢国民对市委老干部局专题研讨会的形式、内容作了充分肯定。他指出,市委老干局党史学习教育开展以来,站位高、行动快、措施实、成效好,本人多次来到参加组织的学习会议,收获多,感受深。卢国民强调,下一阶段,仍要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,贯彻落实到学习工作全过程。卢国民要求,一是要深入学习,深刻领悟。深入学习讲话精神,深刻感悟思想伟力,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是要听党话跟党走。始终坚定不移走中国特色社会主义发展道路,坚定理想信念,坚持党对一切工作的全面领导,要努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要敢于斗争、敢于胜利。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通到服务老干部工作的全过程各方面,增强服务意识,提升服务质量。

张武强调,习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,庄严提出“九个必须”,既是对“过去我们为什么能够成功”的科学概括,又回答了“未来我们怎么样才能继续成功”的深刻道理,是以史为鉴、开创未来的根本要求,我们要深刻领会“九个必须”的伟大意义、深刻内涵和精神实质。我们要把“九个必须”放到党的百年奋斗历程中去认识,放到中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中去把握,放到习近平总书记视察贵州重要讲话精神中去体悟,进一步深化对其中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的理解,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。习近平总书记代表党中央,向全体中国共产党员发出伟大号召,这是启航新征程的冲锋号,是扬帆再出发的动员令。响应伟大号召,最重要的是全党一致、与时代同步、与人民群众一道奋斗。全体党员干部要从习近平总书记的“伟大号召”中汲取磅礴力量,全方位提升大局意识、担当精神,以更加昂扬的斗志奋进“十四五”、建功新时代。

张武指出,指导组卢国民同志的讲话对我们启发很大,我们要深入学习,深入思考。她要求,我们要坚持学,每天学,每周学。做到学懂悟透,做到学有所获。要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会其重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的主题,坚定践行以人民为中心的发展思想,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。要切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神学深悟透,做到入心入脑、学以致用。要弘扬伟大建党精神,始终保持共产党员大无畏的奋斗精神,勇于担当、善于作为,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中建立新功。要努力提升工作能力和服务水平,促进全市老干部工作再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2