欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市中级人民法院老干支部召开党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

929日,铜仁市中级人民法院老干支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由老干支部书记周传合同志主持,24名老党员参加,院机关党委常务副书记、党办主任白能江同志列席会议。

会上,党支部委员舒美明同志通报会议准备情况,支部书记周传合代表支委会班子向大会报告半年工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。老干支部全部为退休老党员,更应该发挥党员的先锋带头作用,为青年党员树立一个党员模范形象。要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,严肃认真开展批评和自我批评,为坚定理想信念、牢记初心使命、勇敢担当作为,成为一名优秀的党员,打下了坚实的思想基础。

每一名党员围绕坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥等几个方面,逐一发言,谈在党史学习中的收获,自身在学习过程中得到的提高,再讲讲自身还存在的差距和不足。

白能江同志作为机关党委对老干支部的联系人,对本次党史学习教育专题组织生活会点评时要求:一是老干支部工作推进有序,积极配合机关党办、政治部的工作,在关心下一代工作中做了大量具体工作;二是老领导老党员理想信念坚定,积极参加各项组织活动,讲政治、顾大局,坚持原则、立场坚定,具有较强的政治敏锐性和鉴别力,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。三是个别党员学习上需要加强。要积极参加组织活动,学习不深不透,缺乏深钻细研精神,学习的系统性把握不精准,未能真正做到融会贯通、举一反三,运用马克思主义的立场、观点、方法来分析、研究和解决问题的能力还不足。四是老干支部要做好党员政治待遇问题。继续坚持和完善老干部政治学习、情况通报、走访慰问、参观考察等制度,做到思想政治工作与解决实际问题相结合,不断满足老干部的政治和精神需求。

会后,院机关党办向全体参会老党员发放了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》读本。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2