欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

沿河县委召开老干部座谈会暨中国共产党沿河土家族自治县第十四次代表大会报告征求意见第一次座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

10月8日上午,沿河县委书记罗洪祥主持召开全县老干部代表座谈会暨中国共产党沿河土家族自治县第十四次代表大会报告征求意见第一次座谈会。县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县领导张浪、张永恒、冯小红、卢忠卫出席会议。

会上,县委常委、县委办公室主任张永恒就党代会报告起草有关情况作了简要汇报,与会老干部立足沿河实际,围绕报告主题、谋篇布局、工作重点和措施路径等方面畅所欲言,积极建言献策。大家一致认为,报告总结成绩客观全面、亮点纷呈,规划未来立意深远、目标明确,具有很强的前瞻性、战略性、针对性,是一个鼓舞人心、催人奋进的高质量报告。老干部们着眼全县发展大局,还从加强党的建设、产业发展、环境治理、教育卫生、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面工作向县委提出了意见。

参会老干部代表发言

座谈会上,罗洪祥认真倾听、详细记录,与老同志们互动交流,同绘发展蓝图。交流中,罗洪祥代表县四家班子向曾经战斗在沿河经济社会各条战线上的广大老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,近年来沿河经济社会发展取得了显著成就,城乡面貌发生了深刻变革,广大人民群众生活水平明显改善,无不凝结着广大老干部的智慧和力量,更饱含着他们的心血与汗水,沿河未来的发展更离不开他们的宝贵经验和智慧,也希望他们始终走在前、做表率,一如既往地关心支持沿河各项事业发展。

罗洪祥强调,报告起草组要认真梳理广大老干部提出的宝贵意见建议,综合考虑、充分吸纳,对党代会报告作进一步修改完善,确保报告主旨主线深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,融入市委“一区五地”奋斗目标建设,与十四五规划和二〇三五年远景目标做到有机衔接要把握党建引领总基调,把坚持和加强党的领导贯穿到今后五年工作的各领域、全过程,把上级决策部署和沿河实际结合好、把发展环境与阶段特征统筹好、把重点战略和重点工作衔接好,精准深入研判,切实谋划好发展思路,实事求是制定工作目标,把握准今后五年工作抓什么、如何抓要坚持民生至上,始终坚持以人民为中心的发展思想,重点谋划好经济发展、营商环境、民生保障、教育医疗等重点行业、重点领域工作思路和发展方向,切实维护好发展好广大人民群众的根本利益。要充分利用大会召开前的有限时间,坚持开门纳谏,集众智、取众长,吸收社会各界好意见好建议,做到集思广益、群策群力要坚持时代性和连续性,对未来目标任务的谋划要实事求是、科学精准,符合沿河经济社会发展客观实际,既鼓舞人心、催人奋进,能表达全县奋力崛起、后发赶超的坚定信念真正成为指导沿河今后五年发展的纲领性文件

老干部代表,县直有关部门负责同志,报告起草组全体成员参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2