欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

碧江区三举措提升“数字黔老”服务管理平台下载使用率

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步抓好离退休干部信息化建设工作,提升“数字黔老”APP手机客户端使用率,碧江区三举措提升服务管理平台下载使用率。

压实工作责任。下发《关于2021年“数字黔老”服务管理平台推广应用工作的通知》,进一步提高全区各级各部门对老干部工作信息化建设工作重要性的认识,督促各单位将“数字黔老”APP服务管理平台推广应用工作作为当前和今后一个时期老干部工作的一项重要内容,真抓实干、狠抓落实。

明确目标任务。更新完善《碧江区“数字黔老”后台操作手册》,各级各部门及时上报新增退休人员和新增死亡老同志情况,按月更新维护“数字黔老”APP数据库信息,确保老同志信息精准化。同时,新增的退休干部必须完成“数字黔老”APP下载安装及实名认证工作,确保认证率。

强化模块应用。老干部专兼职工作者在“数字黔老”APP中的“新闻管理、组织关怀”等相应模块中开展信息化服务管理应用工作。各级各部门按照每月不低于1篇、全年不低于12篇信息进行上传。离退休干部在“网上支部”“夕阳正红”等模块功能中不定期上传参加学习、发挥余热、书画才艺作品、活动风采等,确保提升服务管理平台的使用率。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2