欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

江口县2021年经济社会发展情况通报暨老干部座谈会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

1月7日,江口县2021年离退休老干部经济社会发展情况通报暨座谈会召开。县委书记曹勇出席会议并讲话。县委副书记、县长辜应强,县政协主席罗时跃,县委常委、县委办主任王泽宗参加会议。县委常委、县委组织部部长张伶俐主持会议。

会议现场

会上,辜应强通报了2021年全县经济社会发展情况,参会老领导、老同志分别作了发言。

县委书记曹勇出席会议并讲话

在听取大家发言后,曹勇指出,老领导、老同志发言情真意切,提出的意见建议客观中肯,充分体现出老领导、老同志对县委县政府的积极支持、对全县人民的深厚感情、对江口美好未来的殷切希望。

县委副书记、县长辜应强出席会议

曹勇强调,2021年面对严峻复杂的发展形势和前所未有的困难挑战,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚决落实省委“一二三四”工作思路和市委“一区五地”“五大工程”部署要求,紧扣“一地三区”奋斗目标,苦干实干、奋力拼搏,全县经济持续增长、乡村振兴初见成效、生态环境更加优美、民生保障不断完善、社会大局和谐稳定、党的领导坚强有力,高质量发展乘势而上,实现了“十四五”的良好开局。这些成绩的取得,离不开党中央的举旗定向、省委省政府和市委市政府的坚强领导、全县干部的团结奋斗,以及老领导、老同志的奉献支持。我们将始终铭记老领导、老同志对江口改革发展作出的历史贡献,继承好传统、发扬好作风、坚持好做法,奋力推动江口经济社会高质量发展。

县政协主席罗时跃出席会议

曹勇强调,2022年是新一届县委、县政府班子组建完成后奋力赶超的第一年,也是江口县融入新发展格局、推动高质量发展的“关键期”,更是补齐民生短板、提升人民生活品质的“攻坚期”。全县各级各部门要坚持把“两个确立”作为最崇高的政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面加强党对经济社会发展的领导,以高质量统揽全局,持续围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动全县经济社会高质量发展。要以人民为中心,矢志不渝提高人民生活品质,坚持人民至上的政治立场,把群众关心关注关切的住房、医疗、教育、就业等操心事烦心事揪心事作为各级党委和政府的大事。要巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,强化就业就学就医保障,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有深度。要推动全面从严治党走深走实,认真贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,持续抓基层、打基础,纠“四风”、树新风,推动党的建设质量全面提高,让党群干群关系越来越密切,让风清气正的政治生态成为江口最靓丽的底色。

会议现场

曹勇要求,县委、县政府要坚决贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要批示精神,高度重视和做好老干部工作,不折不扣落实好老干部的政治、生活“两项”待遇,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正使广大老同志老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。希望各位老领导一如既往地对县委、县政府的工作给予关心、指导和帮助,关心支持江口经济社会发展,积极建言献策,推动全县各项事业大干快上,为实现“一地三区”奋斗目标共同努力。

县部分离退休老干部、建国初期参加革命工作的老干部,县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2