欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

万山区教育局召开离退休党员干部专题培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会以及习近平总书记考察贵州重要讲话精神,全面加强离退休党员思想建设,提升退休党员思想意识和政治理论水平。提升离退休党支部书记和党务工作者的业务素质和履职能力,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把离退休党员思想和行动统一到党中央、省、市、区委的决策部署上来。教育引导广大退休党员继续发挥“余热”,投身于教育事业和为人民服务之中,树立党员“初心不改,使命不忘”的良好形象。

近日,万山区教育局机关离退休党员干部在教育局局机关一楼会议室举行为期一天的培训。本次培训以专题培训、主题宣讲、座谈等形式相结合,学习了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议公报》《中国共产党铜仁市第三次代表大会》《中国共产党铜仁市万山区代表会议》。同时对“学习强国”、“铜仁智慧党建云”平台的使用进行了安排部署。

培训会强调,一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。要学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二是要加强离退休干部党组织建设。要坚决落实党中央关于党要管党、全面从严治党的要求,提升党支部组织力。离退休支部书记要先学一步,深学一层,对照《条例》关于党支部基本任务、工作机制和组织生活等方面的规定,检查存在的问题和不足。要加强对离退休党员的教育和管理,不能因为退休放松对自己的要求。要发挥好老干部的优势,要把党支部打造成宣传党的主张、贯彻党的规定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。三是要在离退休党员中推广学习强国平台、铜仁智慧党建云平台的使用。学习强国平台是中宣部主管,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的一系列重要会议精神为主要内容,立足全党的优质学习平台,对建设马克思主义学习型政党和学习型大国有重要意义,栏目重多,内容丰富多样。铜仁智慧党建云平台是一款专门为铜仁本地打造的智慧党建学习平台,里面有众多新闻资党建知识党建宣传、党务工作等多个板块,可以随时随地进行学习教育。全体离退休党员加要入两个学习平台进行学习,加强离退休党员的思想政治建设。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2