欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市消防救援支队机关党委邀请老同志讲“铜仁故事”

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育活动走深走实,丰富教育载体,提升教育质效。5月7日,铜仁消防机关党委以“职工书屋”开放为契机,联合碧江消防所辖党支部共同举办“书香营院·阅享人生”主题党日活动。

活动以书为“媒”,从“打工17载,读书12年”的农民工吴桂春的读书故事切入,邀请了原铜仁政协地工委原秘书长、贵州省土家学研究会副会长、铜仁古城历史研究馆专家赵幼立老师,围绕“品读铜仁历史,增强文化自信,守卫红色故土”,以《深邃、多彩而富有魅力的铜仁》为题,从“蓝、绿、红、黄”4种颜色,介绍了铜仁深邃的历史,绿色的生态,红色的文化,黄色的土地,生动的讲解了铜仁的人文历史、名人事迹、辖区红色资源等知识,让全体消防员更加深入的了解铜仁优秀传统文化,语言生动形象、内容旁征博引,让人受益匪浅。在座谈期间,2名消防员代表围绕此次学习,结合个人成长经历、工作岗位实际,畅谈听课感悟,与赵幼立老师进行了现场交流,让消防员深刻感受到了读书的意义与魅力。

活动结束后,大家纷纷表示:此次活动内容丰富,形式新颖,让大家深切感受了黔东大地丰富的历史知识和厚重的人文底蕴,厚植了消防员爱党爱国的情怀,引导消防员更加热爱脚下的红色热土,更加珍惜身上的“火焰蓝”。  

期间,碧江区求实书店向消防支队“职工书屋”捐赠400册图书。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2