欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

碧江总工会:为老干部做好事办实事

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好退休干部的服务工作,促进工会工作提质增效,近日,碧江区总工会结合工作实际开展服务老干部工作,为老干部解决实际困难。

一是加强人文关怀。按照区委组织部的安排,及时通知张应兰、罗素英及陈太宇三名老同志前往新中医院进行年度健康体检,通过体检增强老干部们健康保健意识。二是走访送学上门。深入老干部家中开展疫情防控知识宣传,叮嘱老同志们做好个人防护,维护自身生命健康安全。同时,手把手指导“数字黔老”app的基础操作及微信公众号的查询,帮助老同志跨越“数字鸿沟”,并为部分年龄较大、行动不便的老干部送去《中国老年报》等学习资料。三是提高业务能力。5月10日,组织老干部工作者观看《贵州省离退休干部2022年第二季度形势报告会》,帮助老干部工作者提高自身理论知识储备,提升老干部工作水平。

下一步,碧江区总工会将继续树牢全心全意为老干部服务的意识,强化责任担当,用心用情做好老干部服务保障工作,认真落实老干部各项待遇,千方百计为老干部排忧解难,推动老干部工作迈上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2