欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市人民医院离退休支部与临床医技支部联合开展义诊活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月11日是“世界防治肥胖日”,铜仁市人民医院离退休支部与临床营养科支部、肾脏内分泌支部、全科医学科支部等多个支部在铜仁市人民医院门诊大厅开展义诊活动。义诊活动主题为“防治肥胖及其并发症”,就诊人员近40人。

医务人员通过测身高、体重、腹围、血压、血糖等方式为前来就诊咨询的人员讲解超重和肥胖引发一系列健康、心理问题。如今,超重和肥胖引发的慢性疾病已成为威胁公众健康的严重问题,如:肥胖女性诱发不孕症、便秘、月经不调、乳腺炎等;肥胖男性容易秃顶、肾脏疾病、身体机能提前衰老等;肥胖老人容易引起高血压、心脏病、中风、糖尿病等;肥胖小孩会导致智力低下、心理疾病、自闭症等。

活动现场,医院人员向前来咨询的人员详细普及了科学合理的膳食方法,如:食物多样,合理搭配;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、全谷、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;规律进餐,适量饮水;会烹会选,会看标签;公筷分餐,杜绝浪费等。

此次义诊活动得到群众的一致好评,就诊人员不仅了解到更多的肥胖医学知识,还为超重和肥胖的代谢疾病患者提供了一个更全面、更系统、更科学的诊疗咨询服务平台。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2