欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局开展新冠肺炎疫情防控志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“请把您的手机给我,我帮助您查询贵州健康码,好吗?”“进站的旅客,请佩戴好口罩。”……6月6日至7日,铜仁市委老干部局组织志愿服务队在铜仁火车站青年志愿服务站常态化开展新冠肺炎疫情防控志愿服务活动。

火车站作为人流密集区域,人员流动性大,是疫情防控的重点卡口,志愿服务队在做好自身安全防护的前提下,帮助旅客(特别是老、幼、残等无健康码的旅客)查询并核验贵州健康码,协助火车站开展秩序维护、咨询引导、车票代办代买、救助等志愿服务,为有需求的旅客免费发放口罩,给困难旅客出行提供帮助,确保旅客安全、便捷出行。

“作为志愿服务者,我们感到很自豪,志愿服务活动不仅弘扬了老干部工作者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,还充分展示了新时代铜仁文明形象,树立了志愿服务文明新风,传承了新时代雷锋精神,我们将会持续助力疫情防控工作,为建设更加美丽铜仁献出自己的力量。”市委老干部局志愿者王凤娟说道。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2