欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

玉屏:开展集中走访精准宣传“打击整治养老诈骗专项行动”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步确保离退休干部合法权益,提高老年人识骗防骗能力,守好老年人的“钱袋子”。近日来,针对年纪较大、行动不便的离退休干部及离休干部遗孀,玉屏侗族自治县委组织部开展集中走访精准宣传“打击整治养老诈骗专项行动”活动。

每到一户老干部工作者都细致耐心地向老年人详细讲解犯罪分子的常用作案手法,一方面提醒老年人不要贪图便宜、提高法治意识、端正保健理念、树立安全思维;另一方面叮嘱老年人不要贪图一时的小便宜,不要轻信陌生人的诱惑,不要参加所谓的公司提供的讲座,要时刻保持清醒头脑,遇事多与子女商量,遇到紧急情况要及时报警。同时,帮助部分未安装国家反诈中心APP的老年人下载安装及教他们如何使用,引导老年人积极主动提供违法犯罪线索。截止目前共走访离退休干部及离休干部遗孀30户,发放宣传手册30余份。

通过此次集中走访精准宣传活动提高了离退休干部及离休干部遗孀对“打击整治养老诈骗专项行动”认识与支持,帮助老年人提高了法律知识和防诈骗意识,营造老有所养、老有所依、老有所安的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2