欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

玉屏开展离退休干部党建工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强新时代离退休干部党建工作,充分发挥离退休干部党支部在老党员中的组织、教育、管理、引导和协调作用,进一步发挥好离退休干部党支部的战斗堡垒作用。五月起,玉屏侗族自治县委组织部组成调研组先后对县域内离退休干部党支部开展工作调研。

此次调研主要从离退休干部党支部发挥作用情况、当前离退休干部党支部工作存在的问题、解决离退休干部党支部工作存在的问题和下一步工作的建议等方面开展调研。调研组一行通过实地查看、召开座谈会等方式对各离退休干部党支部工作情况进行全面了解,与各离退休干部党支部参加调研的老同志及单位负责人探讨解决工作中存在的问题,特别是针对流动党员以及离退休干部党员作用发挥方面给予了意见建议。同时调研组就相关工作提出:一是坚持把思想政治建设摆在首位。抓好日常的政治理论学习,将离退休干部党支部的活动内容和活动方式转换为适合老同志特点的形式,让离退休干部党员在多种形式活动中经常受教育。二是切实抓好组织建设。及时掌握支部流动党员情况,主动与流入地党组织加强联系,方便离退休干部党员参加组织活动,确保每个离退休干部党员都处于党组织的教育管理服务之中。三是注重引导发挥作用。引导老同志自愿参与乡村振兴、综合治理等工作,为助推乡村振兴加油鼓劲、献智出力。

调研中,县委组织部相关负责人传达学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,并要求各离退休干部党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,积极探索离退休干部党组织建设新模式。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2