欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

筑牢防护网 守好养老钱:松桃自治县委组织部多措并举开展打击整治养老诈骗宣传

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实提高广大老干部及老年人的识骗防骗能力,有效预防养老诈骗违法犯罪发生,连日来,松桃自治县委组织部积极作为、多措并举,通过线上线下相结合的方式,深入开展打击整治养老诈骗宣传活动。

一是突出精准宣传。针对老年群体易受骗、警惕性差、判断能力弱、辨别能力不足等特点,适时召开全县老干、老教系统打击整治养老诈骗专项行动工作调度会,全县27个乡镇(街道)、16个县直部门近百人参会。转发打击整治养老诈骗视频、养老诈骗犯罪的典型案例到全县离退休干部党建工作群,引导帮助400余名离退休干部提高警惕度。

二是注重宣传内容。为确保宣传取得实效,联合县老年大学,制定发放“防范养老诈骗,安享幸福晚年”宣传册,详细阐述老年人诈骗常见的八种陷阱及防骗口诀。在老干部活动中心、老年大学醒目位置悬挂宣传横幅、张贴宣传海报。利用老干部活动中心、老年大学课堂,发放宣传资料,面对面接受咨询,讲解反诈知识,传授“反诈锦囊”。

三是创新宣传形式。充分利用“松桃微组工”、各乡镇(街道)微信公众号,广泛推送《致广大老干部、老年学员的一封信》,动员倡议全县广大老年群体保持清醒头脑、保持警戒心理、提高反诈意识、积极举报线索,在全县营造出浓厚的宣传氛围,凝聚起强大的宣传合力。

截至目前,共发放宣传册500份,张贴宣传海报13张,悬挂横幅2条,累计帮助700余名老干部及老年人提高防骗意识,增强防范能力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2