欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南县委组织部在老干部中积极开展 “防范养老诈骗”宣传工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进打击整治养老诈骗专项行动,依法维护老干部合法权益,切实提高老干部防范意识,有效预防养老诈骗。近日,思南县委组织部利用“为老干部办实事日”,为全县离休干部、离休干部遗孀、副县级以上退休干部及建国初期参加革命工作的退休干部送学上门,集中开展防范养老诈骗宣传活动。

走访中,工作人员为老干部们传达学习了中央、省市县关于打击整治养老诈骗专项行动相关会议精神,用通俗易懂的语言讲解了近年来针对老年人实施的投资“养老项目”、宣称“以房养老”、销售“养老产品”、代办“养老保险”等多种诈骗手法,引导老干部们在日常生活中要提高警惕,不贪蝇头小利,牢记“不听信、不扫码、不转账、不汇款”,时刻保持清醒头脑,遇到问题及时报警,确保个人财产不受损失。

建初干部唐太明说:“平时我们都是两个老人在家,全得你们上门来给我讲这些防诈骗知识,提高了我们的警惕性,你们为我们这些老年人安享幸福晚年营造了良好的社会环境,为你们点赞!”

下一步,思南县委组织部将继续采取个别走访、集中座谈、开展专题讲座及电话联络等灵活多样的方式,在全县离退休干部中持续开展防养老诈骗和服务管理工作,以实际行动帮助全县广大离退休干部捂紧“钱袋子”、守好“养老钱”,让广大离退休干部安享幸福晚年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2