欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局开展“贵州生态日” 宣传进社区志愿活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强公众生态环境保护意识,引导全社会积极参与生态环境保护,按照2022年全国公共机构节能宣传周暨“贵州生态日”活动要求,铜仁市委老干部局组织志愿者来到碧江区环北街道两板桥社区开展以“示范引领绿色低碳发展,打造生态文明建设先行区”为主题的贵州生态日宣传志愿活动。

志愿者们向社区居民发放了节能低碳的宣传册,现场向社区居民详细讲解了“什么是贵州生态日”“设立贵州生态日的重要意义”等问题,并向社区居民推广用电用水用气的节能小知识以及低碳生活的方式方法,引导公众牢固树立低碳意识,营造全社会自觉参与生态文明建设和环境保护浓厚氛围。社区居民纷纷表示以后将以身作则,自觉养成简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,并带动家人、朋友、邻居做生态文明理念的积极传播者和绿色低碳生活方式的模范践行者。活动共计发放宣传资料100余份。

此次活动,有助于推动全社会树立绿色低碳环保意识,推动公众低碳绿色生活方式转变,加快形成社会齐参与的良好氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2