欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

“防范养老诈骗 安享幸福晚年”——铜仁市委老干部局进社区开展防范养老诈骗宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为提升打击整治养老诈骗专项行动的社会效果,筑牢防范养老诈骗“防火墙”,6月17日,市委老干部局在碧江区环北街道两板桥社区开展防范养老诈骗宣传活动。

活动中,干部职工一边分发小册子,一边结合近年来老年群体容易遇到的虚构中奖、推销保健品、低价旅游、以房养老等典型诈骗案件,向现场群众宣传养老诈骗的惯用伎俩、套路手法及危害,提醒老人们接到可疑电话或短信时,不轻信、不透露、不转账、不汇款,遇事多和子女沟通,并动员老年人主动参与防范养老诈骗行动,将学到的防骗知识讲给身边朋友,使防范养老诈骗工作家喻户晓、深入人心。同时提醒现场的年轻人,要多与家中的老年人沟通交流,了解他们最近的生活状况,如若发现老年人被骗,应耐心劝导,及时止损,并立即报警。

“你们这次在宣传很及时,以前我们都不晓得往哪里举报,现在晓得了举报电话,以后遭骗了,我们就晓得找哪个了。”来自现场群众说。活动共计发放宣传资料600余份,接受现场咨询20余次。

此次宣传,让社区群众及时了解预防养老诈骗的相关知识,扩大了“12337”全国养老诈骗专项办网上举报方式以及举报电话的知晓度,使社会进一步形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2