欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南:织密“反诈网” 守护“养老钱”

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实增强老年群体识骗防骗能力,有效预防养老诈骗违法犯罪发生,坚决维护老年人的合法权益,积极营造全社会参与打击整治养老诈骗专项行动的良好氛围。近日,思南县委组织部、县老年大学邀请思南县公安局民警为老同志开展养老诈骗防范主题讲座,进一步提升老同志对各类诈骗的防范意识和鉴别能力。

讲座中,民警向老同志们介绍了养老诈骗犯罪分子的惯用手法以及应对方式等,个别老同志围绕如何报案、如何寻求帮助、如何辨别保健品真伪等与民警进行了讨论。

思唐街道退休干部张广富说:“非常感谢县公安局今天为我们讲解老年防诈骗知识,公安警察讲得很好,我们老年人容易上当受骗,比如说电信诈骗、电话诈骗中奖,还有一些是领鸡蛋卖保健品、卖健身床夸大药效,诱导我们老年人,容易上当受骗。今天讲了如何来防范老年人受骗,保住老年人钱包不上当受骗,我们受益匪浅。”

“思南县在开展养老保险诈骗专项整治行动中,以预防为主,强化宣传,提升人民群众防范意识,切实守好中老年群体的钱袋子,相关部门将持续开展联合打击治理,深化打击力度,严惩养老诈骗犯罪行为,守护好老年群体的晚年生活幸福度,全民参与强化防范意识,共建全民防诈氛围。”民警舒峰说到。

通过鼓励群众参与、创新宣传形式、强化舆论力度,形成特色化宣传体系,扎实做好涉老诈骗防范工作,切实筑牢老人健康、财产安全防护网。通过多种类型的宣传教育活动,不仅让老年人对养老服务领域诈骗有了深刻的了解,还进一步提高了全县的防诈骗意识及能力,营造了人人防诈、人人反诈的良好氛围。同时,深入推进了防范养老诈骗的广度和深度,全力守护老年人的“钱袋子”,为广大老年人安享晚年营造良好社会环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

                                                                                    一审:张丽丽 

                                                                                    二审:谭碧黔 

                                                                                    三审:黄家娟

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2