欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

张家寨镇召开“畅谈干部退休制度40周年· 倾情关心关爱下一代”座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

风雨兼程四十载,砥砺前行谱新篇。近日,思南县张家寨镇召开“畅谈干部退休制度40周年·倾情关心关爱下一代”座谈会,旨在增强老干部凝聚力和战斗力,倾听老干部心声,激发老干部关心关爱下一代的责任感和使命感,深化思南“红动乌江·五心向党”老干部工作党建品牌。

“退休老干部是我们的宝贵财富,在任期间为党和人民作出了突出贡献,充分诠释了共产党员的初心和使命,这些年来,张家寨镇经济社会发展取得的进步,离不开广大退休老干部的艰苦奋斗。各股站所要时刻关心退休老干部的生活,切实做好服务保障工作,让退休老干部感受到组织的关怀。”镇党委书记赵安炎说到。

会上,参会人员对张家寨镇经济社会发展进行了深入交流讨论,提出建议意见12条。在与老干部交流过程中,党委书记赵安炎对大家寄予希望,希望大家全面认识新时代关工委工作面临的新形势、新挑战和新机遇,倾情关心关爱下一代,掌握新时代青少年成长成才的家庭、学校、社会、网络环境情况;希望找准张家寨镇关工委工作的着力点,不断深化新时代“双阳”工程建设,切实抓好“老少同声颂党恩,携手喜迎二十大”主题教育实践、“四史三情”教育等各项工作,多措并举引导青少年从中汲取信仰力量。

同时,为发挥镇广大“五老”政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,张家寨镇还成立了“凉都晚霞”志愿服务队,镇党委书记赵安炎为“凉都晚霞”志愿服务队举行了授旗仪式。

“我们将以此次会议为契机,秉持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,围绕中心,服务大局,丰富新时代文明实践内容,发挥余热,用‘夕阳无限好’的态度和实际行动服务发展好‘生态茶乡·魅力凉都’。”对“凉都晚霞”志愿服务队接下来的工作,退休老干部罗实伦信心满满。

在家班子成员、各村(社区)关工委主任、退休干部40余人参与座谈。

                                                                                 一审: 沈登芳

                                                                                 二审:谭碧黔

三审:黄家娟

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2