欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

铜仁市沿河县老干部调研产业发展

     字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥老干部的专业技术和经验优势,助力脱贫攻坚工作。6月11日,铜仁市沿河县老干部局组织老干部、老专家赴淇滩镇白果村产业示范点开展调研活动,县委组织部副部长郭晓花陪同调研。

首先,白果村支书记杨再义向老干部们介绍了产业规模和发展情况:白果村以发展花椒为主,其它经济作物为辅,以“合作社+基地+农户”模式运行,当前发展花椒1000多亩,栽种红心蜜柚300亩、香樟树300亩,目前,该合作社已有入股股份200余户,入股土地2000余亩,入股资金120余万元,其中带动贫困户70余户240余人。

然后,老干部们到花椒和红心蜜柚产业示范基地实地查看,详细了解产业发展的产、供、销情况,结合白果村的实际,建议该村可以利用离县城近、绿色产业和白果河等资源优势,加快构建“农旅一体”发展格局,因地制宜发展林下养鸡,修建休闲山庄,开辟白果河垂钓等项目。老专家还现场解答种植业中遇到的技术难题并给予技术指导。

老干部们纷纷表示,将不遗余力为白果村的产业发展提供技术支持和氛围营造,同时,将白果村作为离退休干部助力脱贫攻坚产业示范点,以点带面,以上率下,全力搭建全县离退休干部参与脱贫攻坚的载体平台。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300