欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

铜仁职院组织老干部开展 “壮丽七十年、奋斗新时代”主题考察活动

     字号: [ ]  视力保护色:

建国70年来,中国共产党带领广大人民创造了无数丰功伟绩。2013年11月,习近平总书记来到湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村视察时首次提出了“精准扶贫”这一重要论述,由此展开了全国脱贫攻坚的序幕。

转眼六年过去了,十八洞村发展的怎么样?能够给我们贵州的脱贫攻坚工作带来什么样的经验和启示?经铜仁职业技术学院党委批准,在铜仁职业技术学院组织人事部与离退休党总支统筹安排下,开展了以“壮丽七十年、奋斗新时代”为主题的,旨在向离退休老同志介绍国家扶贫攻坚工作中作出的系列重大举措和习近平总书记的系列重要讲话精神,同时展现各地在精准扶贫工作中取得的成效和新农村新风貌的考察活动。参加活动人员以副县级以上退休老干部为主,好包含部分退休教师、民主党派人士代表等40余人。

在村委会会议室,老干部们首先通过资料片对十八洞村的过去和现在有了一个初步的了解,然后在讲解员的带领下在展览馆对当年习近平总书记到十八洞村视察时的情景和现状有了进一步的了解;沿着当年习总书记视察时的路线走进山村,已看不到当初曾经低矮破旧的房屋,映入眼帘的是修缮一新宽敞明亮的木板屋;村民中曾经因为贫穷而颓废无奈的面孔不见了,看到的都是一张张充满幸福的笑脸;走进每位村民家里,他们都会自豪的向老干部们讲述当年习总书记来到家时感受到的亲切和温暖,以及对现在对生活的满足和对未来美好生活的向往,这一切深深打动了老干部们的心。

时间短暂,老同志们带着一丝丝不舍踏上回家的路。老同志们都表示此行不虚,看到如今农村的变化,看到村民的生活蒸蒸日上,他们感到欣慰,也为中国共产党人的人民情怀感到骄傲。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300