欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

铜仁市沿河自治县召开老干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

7月18日,铜仁市沿河自治县委组织部(老干部局)召开老干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会。原县政协主席徐斯瑶,原人大代主任侯定,原人大副主任冉启之,原县政协副主席周小刚、朱天碧等县级老干部和老干支部书记以及部分科级退休老同志代表参加座谈会,共话建国70周年取得的丰硕成果。

QQ截图20190722154129.png

座谈会上,与会老同志围绕座谈主题,结合自己亲身经历,畅谈新中国成立以来的光辉历程,尤其是高度赞扬了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国的政治经济建设取得了辉煌成就。徐斯瑶老同志说:“建国70年的发展,我们的生活实现了由吃不饱穿不暖到不愁吃不愁穿,以前梦想的共产主义就是“电灯电话、楼上楼下”,现在是普通老百姓都用上了手机,大多数人都住上的楼房,农村比较贫困的群众有了低保,民生改善,人民安居乐业,今天的幸福生活要感谢中国共产党啊”!侯定老同志回忆说:“我国从人民公社到土改、大跃进等各个发展阶段,最后到改革开放,经过一些曲折,走了一些弯路,但我们党有一优良传统“有错必纠”,所以,我们的经济社会发展逐步壮大,到今天,已经发展成为世界第二经济大国,真可谓是翻天覆地的变化,我心里由衷的高兴和激动”。周小刚老同志感慨地说:“作为一名共和国的同龄人,一名新中国成长的经历者、实践者、见证者和受益者,我们虽然吃过苦、受过乱,但现在的一切发展得真好,无论是物质生活还是精神生活可以说比过去的帝王都过得好,这充分说明我们走中国特色社会主义道路是正确而伟大的”。原卫生局局长万朝发老同志回顾了我县医疗卫生事业的发展历程,感叹70年来,我们国家医疗卫生事业从基础设施大改善到医疗技能的大提高,真是硕果累累,尤其是现在人民群众的医疗保障已经全覆盖。冉启芝老同志认为新中国成立70以来经济、政治、文化均取得最大的成果,尤其是十八大以来的反腐倡廉,震慑了全中国、震慑了全世界!党风政风得到了明显改变,整个社会呈现出风清气正的良好氛围,为国家的长治久安打下了坚实的基础。

老同志们表示,要倍加珍惜现在的美好生活,特别是作为老干部,更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强四个自信,充分发挥自身优势,积极为我县经济社会发展建言献策,为我县脱贫攻坚肋力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300