欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

共话70年沧桑巨变 高唱祖国繁荣赞歌 ——铜仁市思南县组织召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

7月22日,铜仁市思南县委组织部组织召开“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,12名居住县城且身体健康的离退休干部代表参加了座谈会。会议由县委组织部部务委员黄家娟同志主持。

IMG_7050.JPG

座谈会上,老干部们激情高涨,发言争先恐后,纷纷结合自己亲身经历谈初心、谈感受,从我国的政治、经济、国防、国际地位、交通建设、新农村建设、脱贫攻坚等方面广泛畅谈了新中国成立70年来发生的巨大变化,高度赞扬了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来我国取得的全方位、开创性、历史性成就。

思南县政协原副主席郭有辉首先发言,他说到:“新中国成立短短70年,中国发生了天翻地覆有的变化,特别是在交通建设和国防实力方面取得了辉煌成就。”他通过讲述自己从印尼回国到思南参加工作历时几个月的艰辛历程,回顾了过去我国交通建设的落后。他说,“今日之中国,机场、高铁、铁路、高速纵横交错,遍布各省、市、区、县,特别是我省已实现县县通高速、组组通公路。”陈德光老同志感慨道:“现如今我们中国已经从站起来到强起来、富起来了。70年来,中国共产党和中国人民始终坚持着不忘初心,艰苦奋斗,团结奋进,现在老百姓是吃不愁、穿不愁、住不愁、行不愁,水、电、路、房、讯、寨都发生了巨大的变化,人民群众满意度、幸福感骤然上升。”话到此处,我们感受到老干部们心里满满的都是骄傲与自豪。

“70年来,我们国家无论是政治、军事,还是经济、科技等等都走入了世界强国之列,但是圆梦仍在继续,同志仍需努力。作为一名退休干部,虽然我们老了,力量有限,但是我们仍然会坚守初心,不遗余力的参与助力思南政治经济社会建设,我们更加坚信,我们祖国的明天会更加的美好。”孟夏文老同志的发言,说出了老干部们的心声。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300