欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

铜仁市沿河县老干部开展“脱贫攻坚示范户”走访活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,为响应中央和省委脱贫攻坚的重大决策号召,铜仁市沿河县积极组织老干部积极开展创建“脱贫攻坚示范户”等活动,引导老干部助力我县脱贫攻坚。10月29日,铜仁市沿河县委组织部(老干部局)组织老干部赴土地坳镇木坪村开展“脱贫攻坚示范户”走访活动。

老干部们来到木坪村,深入贫困示范户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭境况、身体状况和生产生活、收支情况,聆听他们的困难和需求,并勉励他们积极面对困难,帮助指导他们结合自身实际,千方百计寻求增收门路,发展生产、增加收入、搞好生活,尽快脱贫致富奔小康。原县人大财经委主任李大明得知结对贫困户杨光虎家属患上了癌症病,查看了病情资料后,马上与自己的一位亲戚(医治癌症病的专家)取得联系,咨询了看病渠道和医治方案,为患病贫困户提供了看病帮助。

本次活动中,老干部们还自己出资购买了大米和油,为贫困户送去了温暖和关怀,贫困群众十分感动,纷纷表示一定要增强信心、勤奋努力、克服困难、争取早日脱贫。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300