欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

铜仁市召开苏州老干部局来铜开展“银发生辉”志愿服务活动座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步深化苏铜两地结对交流工作,11月27日,江苏省苏州市老干部局来我市开展“银发生辉”志愿服务活动座谈会在铜仁人民会堂召开。

QQ截图20191127203520.jpg

近年来,我市坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,奋力决战决胜脱贫攻坚、同步奎面小康,为创建新时代绿色发展先行示范区奠定了坚实基础。两市结对六年多来,双方积极沟通、深入交流、齐心协力、密切配合、突出长效帮扶、人才交流、产业合作、劳务协作,实现了优势互补、共高发展,取得了良好成效。

苏州考察团表示,此次志愿服务活动在认真总结经验、充分研究谋划的基础上,按照“银发生辉”工程的统一部署,坚持组织化管理项目化运作、品牌化发展的思路,联合苏州工业园区善城公益联合会在铜仁地区开展的援建“苏州老干部爱心图书室”项目。希望通过这样的爱心和知识的传递,为铜仁孩子带来精神食粮,丰富他们的课外阅读,让这里的孩子们感受到来自苏州的老同志对他们的挂念和关心,也让孩子们能感受到来自全社会的爱心力量。

会上,苏州市委老干部局副局长邵建清向碧江区捐赠“爱心图书室”,苏州市科协党组书记、主席程波向市科协捐赠苏州市科协支持沿河县天麻种植技术改良项目经费15万元。与会人员就苏铜两地帮扶工作情况进行了深入交谈。

会前,与会人员前往苗王古城、霸黄镇品茶村等地进行实地考察。

苏州老干部“银发生辉”志愿服务考察团一行,市委老干部局主要负责人及分管负责人,碧江区政府分管领导,市扶贫办、市农业农村局、市科协、市关工委相关负责人参加会议。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300