欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

送技术上门 送服务到家——贵州省铜仁市老年科协专家到黄道乡举办“油茶技术”科技“二传手”培训

     字号: [ ]  视力保护色:

12月13日,贵州省铜仁市老科技工作者协会、市人力资源促进会会长王昆明(原铜仁地区政协工委副主任)率“两会”15位老专家、老科技工作者到万山区黄道乡,在该乡举办“油茶管理”技术“二传手”专班培训。

QQ截图20191213173224.jpg

据悉,贵州省铜仁市老年科协工作者协会和市人才促进会至成立伊始,紧紧结合市委、市政府产业发展规划和布局,在乡村振兴和精准扶贫战略中,充分发挥老专家、老科技工作者的经验优势和时空优势,“不缺位,不掉队”,“初心不变”,积极融入其中。此次黄道乡的“油茶管理技术”培训,就是“两会”得知市委、市政府将油茶产业作为全市脱贫攻坚重要产业来发展后,黄道乡适宜的自然资源条件和悠久的种油茶历史以及“土专家”管理技术的局限性,“两会”将黄道乡科技“二传手”的培训工作作为年初工作安排,年内办实事的计划之一。

QQ截图20191213173235.jpg

参加此次培训的“二传手”有60多人。同时,两会还为“二传手”们带去了由铜仁职业技术学院老教授谢光新的专著《油茶高产栽培技术》和“两会”编印的《油茶高产栽培技术》。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300