欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

江口县:亲子阅读传家风 情牵最美五月天

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步传递良好家风、传播科学家教,促进儿童健康成长、营造书香家庭氛围,5月28日,江口县妇联、县关工委在德旺乡易地搬迁安置点福旺小区开展了“新市民•追梦桥”“最美五月天——搭建爱心书屋、相伴快乐成长”小桔灯亲子阅读暨赠书活动,社区30余名儿童和家长参加了此次活动。

活动开始,县妇联主席刘松萍首先给大家讲述亲子阅读的重要性,教会家长及孩子们如何根据年龄选阅适合自己的书籍。通过阅读,让孩子养成良好的读书兴趣和习惯,让阅读成为孩子的一种快乐、一种享受。简单的讲述,深受小朋友和家长的欢迎。

活动中,巾帼志愿者带领家长和儿童重温共读了冰心奶奶的《小桔灯》,感知“小桔灯”勇敢面对困难时的乐观奋进精神。生动的语言、形象的动作深深吸引着孩子们,大家都眨巴着灵动的小眼睛,听得津津有味、意犹未尽,沉浸在亲子阅读的乐趣中。在志愿者的鼓励下,五名小朋友争先恐后地来到台前,勇敢地尝试分享了自己最喜爱的一个小故事,并评出“最佳童声奖”“最佳上镜奖”“最佳情节奖”“最佳人气奖”和“最佳趣味奖”,现场一片欢声笑语、掌声不断。

最后,举行了好书捐赠仪式,为搬迁点的孩子们送去知识,送去爱心,点亮希望之灯。

本次活动以社区为载体,家庭为单位,不仅让父母和孩子以书为媒、以阅读为纽带,体验亲子阅读过程中的默契与快乐,还让孩子们在互动交流中锻炼能力、收获知识,彰显了用心阅读、用爱陪伴的家庭文明真谛。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300