欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

2020年贵州省关工委农村留守儿童困境儿童“开学季、关爱行”春季资助金发放仪式举行

     字号: [ ]  视力保护色:

6月18日,2020年贵州省关工委农村留守儿童困境儿童“开学季、关爱行”春季资助金发放仪式在江口县桃映中学举行。县关工委主任江河出席发放仪式并讲话。

发放仪式上,桃映镇相关负责人致欢迎辞;县关工委相关负责人做了“扣好人生第一粒扣子”主题宣讲;受资助学生代表作感恩发言。

江河指出,全体受资助同学要坚定信心决心向上向好努力发展。社会的发展和人类文明的进步,离不开知识的累积和更新,离不开一代一代青少年的健康成长和服务社会建设国家,大家要珍惜来之不易的学习机会,把握好每一天,用好每分每秒,坚定信心和决心,树立远大地理想和志愿,不断磨炼淬炼自我,学好知识练好本领,朝着人生目标阔步前行;要常怀感恩之心常思善意之举。古人云滴水之恩当涌泉相报,吃水不忘挖井人,今天的资助是各级各部门对大家的无私关爱,及时帮助更是激励关怀,只有把心存感恩转化为正向激励的动力,才能脚踏实地走好人生的每一步,扣好人生的每一粒扣子;要坚实走好人生路,做国家有用之人。要不负众望,把感动化为行动,好好学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报父母,回报关心帮助自己的人,用知识、用本领、用爱心回报社会,作对人民、对社会有用的人。

据悉,此次活动共为50名家庭贫困留守儿童困境儿童发放了每生500元助学金,为10名品学兼优学生发放了每生600元奖学金,合计资助金31000元。

县关工委、县教育局、桃映镇、镇关工委相关负责人,桃映中学部分师生参加发放仪式。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300