欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

玉屏召开离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”专题座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

8月7日,玉屏侗族自治县召开离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”专题座谈会。副县级以上离退休干部代表、科级退休干部代表、离退休干部党支部书记等共计20余人参加座谈交流,县委组织部相关负责人主持会议。

座谈会上,各位离退休干部认真观看了《玉屏侗族自治县脱贫攻坚成效巩固专题纪实片》,深入了解全县脱贫攻坚在产业发展、农村改革、扶贫搬迁等方面具体做法,对坚持“四个不摘”巩固脱贫成效,夯实乡村振兴给予了高度评价。观看专题纪实片后,老同志结合自己的所见、所闻围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题踊跃发言,谈感受谈感想。

“十八大以来,中国开辟精准扶贫新时代,脱贫攻坚力度之大、规模之大、影响之大,前所未有。玉屏认真贯彻落实中央、省、市关于做好精准扶贫、精准脱贫要求,结合实际,制定切实可行的扶贫措施,在全县人民的共同努力下,脱贫攻坚取得了很好的成效。前不久,我去看过易地扶贫搬迁点居民的情况,他们的生活真的很不错,与城区居民生活水平一样,真正做到了搬得进,稳得住,能致富。产业结构进一步调整,以油茶、黄桃、生猪养殖、食用菌为基础的四大主导产业,促进了广大群众返乡创业就业,使贫困群众的致富路更广,如今,产业园还可以变旅游园,增加收入、提高生活质量的同时也增加了生活乐趣”。县关工委副主任、县人大常委会原主任丁先清说。

县关工委主任、县人大常委会副主任、正县级干部张金菊接着说道,通过亲身走访、亲身感受,深刻体会到脱贫攻坚以来,全县在产业发展、基础设施建设、村容村貌、医疗、教育、住房等方面发生了翻天覆地的变化,这些成绩的取得是在中国共产党的领导下,党和政府为民服务的具体体现,也正是因为脱贫攻坚举措有力,大大提升了群众的获得感、幸福感和满意度,让群众切实享受到脱贫攻坚成果,感受到党和政府以人民为中心的情怀。

座谈会上,老同志们还就如何巩固脱贫攻坚成果建言献策。

“进一步加大油茶、黄桃等产业发展力度,补齐短板,实现产供销一条龙,解决老百姓后顾之忧”、“加大科技扶贫,增加科技投入,让群众掌握更多科学技术,用于产业致富实践中”、“加强基层组织建设,注重后备干部培养,持续带领群众发家致富”等等。

最后,老同志们一致表示,在巩固提升脱贫攻坚,全面实施乡村振兴战略的征程上会继续发挥自己的政治优势、威望优势和经验优势,一如既往地关心、支持全县改革发展的各项事业,继续发挥党委政府的“参谋”作用,以积极的态度和饱满的热情,同全县人民一道,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300