欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

江口县组织开展第三季度离退休干部集中学习会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强离退休干部理论学习和思想政治教育,推进离退休干部学习常态化制度化,9月21日下午,县委组织部组织15名在江且身体健康的离休干部、副县级(含副县级)以上退休干部及建国初期参加革命工作的退休干部开展了第三季度集中学习会。

学习会上,县人力资源和社会保障局机关保障股长罗良勋传达学习了《贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省财政厅关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神,以及老干部的工资由哪几块构成、调整的对象和要求,并现场对老干部提出的疑问一一做了解释,第一时间解决了老干部最关心的问题。

县人大常委会委员、监察司法委副主任、贵州泽贵律师事务所主任项旭传达学习了《锦江河流域保护条例》,以举事例的形式,向老干部讲明了保护条例的重要意义及总体要求。

县委组织部副部长、县直机关工委常务副书记路程传达学习了习近平总书记《治国理政》第三卷选段及中共江口县委十三届十次全会精神,对精神实质进行了精心解读,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和实践要求,我们要强化底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场风险挑战。我们还要大力推进生态文明建设,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态和发展两条底线。

会后,老同志们纷纷表示,此次学习使我们思想认识得到升华、理论水平得到提升、党性修养得到锤炼,对习近平治国理政的精神有了更深的认识和领悟。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300