欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

夕阳不解乌江情怀——记思南县文物局退休干部汪育江

     字号: [ ]  视力保护色:

汪育江,现年92岁高龄的汪育江是贵州省著名乌江文化专家,乌江博物馆创始人,乌江博物馆名誉馆长,中国当代文博专家,中国民俗摄影协会会士,贵州省摄影家协会会员,贵州省民间文艺家协会会员,贵州省史学会会员,近现代史专业委员会会员,铜仁市苗学会顾问,出版书籍、论文100多篇。

1989年退休后,他曾先后实地考察思南700多处文物点,在80年代据理力争,保护了思南多处重要古迹,主持维修了府文庙;先后徒步、漂流两次全程考察乌江,创建乌江博物馆,举办乌江文化展。在职几十年,一直都立身于基层,以诚实勤奋为本,尽职敬业,思南城乡村寨山水到处都有他的脚印,年近八旬,却仍热心于行走乌江山水间,收集了大量第一手原始历史资料,为研究思南乃至乌江流域文化发挥重要作用。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2