欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

抗美援朝老战士进校园讲党史

     字号: [ ]  视力保护色:

3月29日下午,一场别开生面的“学党史悟思想”思政课走进胡家湾中学,89岁高龄老兵谢国香老爷爷现身说法,结合党史把爱国主义教育送进课堂。

“那时候我们没有强大的武器,连必要的防寒物资也非常短缺,但是我们团结一心、奋勇抗敌,一次又一次的阻止了敌人的进攻,最终取得了胜利......”退役军人谢国香1950年入朝参加抗美援朝战争,直至1953年战争结束后才回国,89岁高龄的他仍对那一段抗美援朝的经历记忆犹新。在活动中,老人用朴素直白的语言讲述着惊心动魄的战斗故事,让全校师生触摸到了历史,近距离感受到了革命先辈们不屈不挠、英勇无畏的革命精神。在讲述自己亲眼目睹身边的战友陆续在战斗中受重伤,很多战友永远没能站起来时,老人几度哽咽,反复叮嘱孩子们要好好学习,为国争光,珍惜老一辈艰苦奋斗换来的美好生活。

活动现场,孩子们认真聆听中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,情绪随着老人的讲述起起伏伏,一件件动人的故事、感人的事迹,在孩子们的心灵播下了爱国主义的种子,激发了他们的爱国主义情感,点燃了他们的英雄梦想。孩子们纷纷表示,以后会好好学习,长大后报效祖国,做一个对社会有用的人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2