欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

玉屏:听90岁老党员讲党史 让党史学习教育入脑入心

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,玉屏平溪街道结合党史学习教育开展新时代文明实践活动,为老党员送去党史学习教育书籍并聆听老党员讲党史故事。

     

李永坤今年90岁,有着69年的党龄,是平溪街道退休20多年的老干部。自党史学习教育开展以来,平溪街道邀请老党员为年轻党员上党课、讲党史,但因老伴身体不好,李永坤需在家照顾,无法前往。因此,平溪街道开展了送党史学习教育书籍上门活动。

工作人员上门给李永坤送去《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本书籍,与他交流谈心,聆听李永坤讲述党史故事。

“当时红军到达玉屏之前,人们开始还有些担心,但听到湖南新晃和附近的人说共产党特别好,作风艰苦朴素、不拿群众一针一线,还主动帮助农民群众。一传十、十传百,玉屏人民满怀期待欢迎红军的到来。”李永坤从玉屏的解放史谈到如今的幸福生活。

说到动情之处,李永坤还朗诵起了当年歌颂党的歌词,“党啊党啊,亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大,教育我爱祖国,鼓励我学文化,幸福的明天向我招手,四化美景你描画……”

自1993年退休以来,李永坤每天坚持通过贵州日报、铜仁日报等报刊,关注时事新闻、国家方针政策,有时看到感兴趣的会摘抄剪下来做成剪报,现在已经有满满几大箱的笔记本。“作为一名共产党员,要时刻加强自身学习,要懂得国法党规,了解国家方针政策,全心全意为人民服务。”李永坤说。

李永坤用自身的经历讲述着党史故事和玉屏的变迁,让在场人员很受触动。

街道工作人员姚茜说:“在李永坤老党员家,听他讲了一些党的故事及一些发展经历,让我们对党史学习教育有了更深的认识、更多的感悟。”

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2