欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

思南:老干部党史宣讲团进校颂党恩

     字号: [ ]  视力保护色:

“每一代人都有每一代人的使命,每一代人都有每一代人的长征路,希望同学们珍惜来之不易的幸福生活,铭记党恩,永跟党走,立报国之志、学报国之才、践报国之行,做无愧于祖国、无愧于时代的青少年”

4月20日,在思南县第三中学的多媒体会议室里,75岁高龄的退休老干部郭有辉动情地对学生们讲述起党的历史,以此激发学生们的爱国情怀。

自全县党史学习教育启动以来,思南县老干部党史学习教育宣讲团充分发挥老干部作为时代亲历者、见证者、实践者的独特优势,结合自身亲身经历和深切感受,积极当好党史宣讲员,广泛深入机关、学校、企业、乡村、社区等领域,开展“四史三情宣讲行·志愿五老颂党恩”主题教育宣讲,推动红色文化浸润思南大地,将红色基因融入每一个思南人民的血脉。

宣讲会上,有着45年党龄的郭老,结合自身成长和求学经历,话党史、谈感悟、颂党恩、寄希望,为广大师生上了一场别开生面的党史教育课。教育引导广大师生学党史、听党走、跟党走、感党恩。老干部讲得投入,400余名师生听得入神。

“听完宣讲后,我对党的历史有了很多的了解,特别是对红军爬雪山、过草地的场景理解更加深刻,我将怀着感恩的心,好好学习,将来做一个对国家有用的人。”“作为新时代的学生,我们将学习先辈们吃苦耐劳的精神,扎扎实实的学好本领,展现出新时代学生的精神风貌。”走出宣讲室的两位同学对笔者说道。宣讲结束后,党史讨论在同学们之间引起强烈反响。

原县委书记、县人大常委会原主任、县关工委主任、思南县老干部党史学习教育宣讲团团长陈际忠,县委组织部、县委宣传部相关人员参加宣讲活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2