欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

沿河:九旬老党员缴纳5000元特殊党费感党恩

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,沿河自治县晓景乡管家村94岁老党员唐国明托儿子到沿河把自己平日积攒的5000元钱交给县委组织部,作为特殊党费献给党的百岁生日,表达对党的感恩之情。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”621日,记者来到管家村,在与唐国明谈及入党的初心时,唐国明背起了《入党誓词》,虽年事已高,但一句句誓言仍铿锵有力,久久回荡在耳畔。

唐国明是一名退休干部,195612月加入中国共产党,至今已有党龄64年,今年获得光荣在党50纪念章。他担任过原晓景公社副社长,原新景公社革委会主任等职务,1981年因病退休。

时值建党100周年之际,为了表达对党的忠诚与感谢,唐国明拿出自己平时积攒的5000元钱,向组织缴纳党费。

在唐国明家中,记者看到有许多大大小小的笔记本,上面记录着国家大事。他一直都很关心国家大事,坚持每天看新闻联播,只要习近平总书记有重要讲话,就会让我帮忙找来原文,逐字逐句地抄写在本子上,认真学习。唐国明的儿子唐万荣说。

我们要感谢共产党,在党的领导下,我们的日子才越过越好,现在村村寨寨都修通了公路,我们管家村,茶山上到处都是水泥路,村民们到茶山做活路都是坐车去。唐国明说。

在村里,闲不下来的唐国明每天都会坚持打扫公路,他说自己老了,干不了其他事,只能通过这样的方式为村子的发展尽一份党员之力。除此之外,他还会时常把儿子叫到跟前,教育儿子要听党话、感党恩、坚定不移跟党走。

我父亲经常教育我们要不忘初心、牢记使命。要不忘共产党的恩情,处处为人民的利益着想。唐万荣说。

没有共产党就没有新中国,更没有我们今天的幸福生活,希望我们党带领全国人民创造更加辉煌的未来。唐国明说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2