欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

疫情防控,碧江区离退休干部党员和你“战”在“疫”起

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,碧江区离退休干部党员积极投入疫情防控第一线,保障广大市民的生命安全和身体健康,用实际行动践行了离退休干部党员的初心和使命。

“请戴好口罩,提前打开健康码、行程码,谢谢你的配合!”在碧江区河西街道原水果市场路口处,71岁的彭智顺老党员对过往的行人这样说道。在新一轮新冠疫情发生后,碧江区民政局离退休干部党支部积极响应党的号召,主动向单位请缨,深入疫情防控一线,走进河西街道原水果市场路口处卡点,为过往的行人检查“三码”情况。碧江区民政局离退休干部党支部共有离退休党员17名,其中身体健康、行动自如的有13名,按2—3人为一组,共分为6个组,每天一组,轮流值守,轮完后再以此类推。“我是一名共产党员,虽然退休了,但是我退休没退党,在这关键时刻,我必须担起党员的这份责任,只有我们大家共同努力,才能降低传染率”。区民政局离退休干部党员杨政保这样说。

这只是碧江区离退休干部党员参与疫情防控的一个缩影。这场“战疫”,碧江区委组织部向全区离退休干部党支部发出了号召,要求充分发挥各离退休干部党支部的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,坚持自觉自愿,量力而行的原则,在做好自身科学防护的前提下,配合街道(社区)开展防疫宣传、排查、值守等志愿服务,为疫情防控工作增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2