欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

德江老干部当好“三大员”, 助力疫情防控

     字号: [ ]  视力保护色:

在当前抗疫防控的紧要关头和全民接种疫苗的动员工作中,德江县广大离退休干部响应县委政府号召,充分发挥经验优势、亲情优势、时空优势、威望优势在做好自身和家人防护的同时,也积极投身疫情防控一线,发挥老党员模范作用,更好的在疫情防控一线发动群众献余热、显初心,争做疫情防控“三大员”。

一是充当疫情防控宣传员”。在场口社区,退休干部邹诗廷同志坚持奋战一线,走街串巷宣传疫苗接种知识,发放宣传资料,排查未接种疫苗人员,每天坚守一线宣传疫情防控从未喊一声累。

二是充当疫情防控战斗员”。在红旗街,关工委“五老”唐新明同志主动配合街道网格员挨家挨户上门排查登记,了解外出务工人员信息,坚持战斗在防疫最前线。

三是充当疫情防控监督员在柏杨社区,老干部陈泽芳同志每天都要到社区了解疫情防控及疫苗接种情况,督促疫苗接种,主动提供未接种人员信息,并主动帮助排查出入社区人员。在德江,像陈泽芳这样战斗在防疫一线的老干部还有很多。

截至目前,德江县老干部参与基层疫情防控宣传活动200余人(次)、发放宣传资料300多份,协助完成180多例接种疫苗,提供未接种人员信息120多条,参与摸排登记工作500余人次,真正做到了疫情防控献余热,疫情面前显初心,确保全县疫情防控工作落实到位。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2