欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

碧江区召开“我为乡村振兴建言献策”及“老干部志愿者助力基层社会治理创新的实践探索”老同志专题座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《中共贵州省委老干部局关于开展2021年度调研工作的通知》文件精神,9月3日,碧江区组织离退休干部及离退休干部党组织书记代表共11人召开了老同志座谈会。此次座谈会主要按照省委老干部工作要求,围绕离退休干部如何积极主动参与到巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作来开展座谈。同时,结合碧江区实际,选择了“老干部志愿者助力基层社会治理创新的实践探索”主题进行了自选课题座谈。

座谈中,每位老同志结合自己特长、本领和专业技术围绕以上两个主题“我该怎么做”积极发言,畅所欲言。最后,碧江区委组织部部务会成员、老干部局局长杨胜德针对发言作出强调:一是思想上要主动。强化政治理论的学习,通过“三会一课”、党员活动日、形势报告会、座谈会、集中宣讲等会议,认真开展重大会议、文件精神的学习,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,使每位离退休干部自觉做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是行动上要主动。紧扣区委、区政府中心工作大局,主动参与到巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、基层社会治理、关心下一代、疫情防控等工作当中来。每位离退休干部都要有主人翁意识,主动把自己摆进去,积极建议献策,出谋划策。三是表率上要主动。今年全党在开展党史学习教育,各离退休干部要通过老党员的引领带动作用,在余热发挥示范带头上要主动走前列作表率,引导更多的离退休干部参与到正能量发挥的活动中来。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2