欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

万山区退休干部热议党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。在万山区退休干部中引起了高度关注和强烈反响。

原万山特区政协主席张进国:认真学习全会精神,以饱满的政治热情迎接党的“二十大“胜利召开,党的十九届六中全会胜利闭幕了!这是我党一次极其重要的会议。全会重点研究和审议了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,并作出了重要决议。十九届六中全会的《决议》,贯穿百年,从更全面的视野和更加宏观的角度全面总结百年奋斗的历史经验。使我们从党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定丶更加自觉地践行初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更好地坚持和发展中国特色社会主义,党将团结带领我们踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。我们要认真学习和全面贯彻党的十九届六中全会精神,从而更加坚定对党的绝对忠诚、对习近平总书记绝对拥护的政治自信;更加坚定对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;更加坚定对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,伟大祖国一定能在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

万山区长寿湖国家湿地公园管理局退休干部张秀芬:十九届六中全会在北京召开,这是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的会议。会议总结回眸全面治党的历史经验,实现中华民族迎接复兴之路的安排部署。作为一名退休的干部,当下关键是学好党史和十九届六中全会精神,全面领会精神实质和要义,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好省市区委的各项决策部暑,坚持唯物史观和正确党史观,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。为党尽责,为国分忧,为民服务,继续发挥退休不褪色的党员模范带头作用,竭诚为“转型之城,美丽万山”贡献应有力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

万山区社管局退休干部田茂文:党的十九届六中全会,主要任务是中共中央政治局向中央委员会报告工作;是研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题及审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是开启实现第二个百年奋斗目标,是决定中国共产党第二十次全国代表大会的召开时间和地点,是一次奋进向上的盛会。我们老同志虽然退了休,但我们的思想没有退,尽量发挥余热,为万山的社会经济建设和精神文明建设做点贡献。

茶店街道办事处退休干部杨胜文:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是当下召开的一次最重要、最及时的会议。当前,中国正朝着中华民族伟大复兴的道路上前进,然而形势复杂的国际局势与新冠肺炎疫情不断的影响着我们,但中国战胜疫情的经验告诉我们,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们脚下的路才会更加平坦,我们前进的步伐才会更稳健。这次会议,让中国人民的心更有底气,也让中国人民更加有信心。我相信,我们在以习近平同志为核心的党中央的领导下,定会在新征程上取得胜利。

老同志们纷纷表示,作为一名老党员,一名老同志在建党一百年中,见证过党的伟大、光荣和正确,亲历了党的光历程,享受了党给予我们的恩惠;在第二个一百年中,我将继续为“转型之城,美丽万山”建设事业发光发热,感党恩,听党话、永远跟党走。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2