欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

志愿服务·善行思南·暖冬行动走进塘头旗山社区

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,让孤寡老人感受到社会的关爱和温暖。由于受强冷空气的影响,气温大幅下降,为切实关心弱势群体的生活,11月15日,在思南县精神文明办、思南县关工委、共青团思南县委、思南县民政局、思南县残联的指导下,思南县青年志愿者协会联合女神衣橱、竹马与青梅等爱心商家到旗山社区开展“志愿服务.善行思南.暖冬行动”志愿服务活动,慰问了辖区的30户困难孤寡老人家庭,为他们送去价值5000余元过冬所需的电热毯、衣服及生活物资,让他们在严寒的冬日感受到浓浓的温情,省移民局后期扶持处副处长、驻旗山社区第一书记牟立,旗山社区副主任张良霞、旗山社区部分在家老人参加了此次活动。

志愿者亲切的问候和贴心的话语让孤寡老人感受到党和政府的关爱和社会的温暖。看到志愿者送来的电热毯、衣服、大米等物资时,激动得热泪盈眶,说到:“谢谢你们的关心,是你们让我感受到亲人般的温暖。”

志愿者们给老人们送去慰问品,每个老人家都笑得合不拢嘴,不停地感谢大家的关心。志愿者们临走前,叮嘱他们天气寒冷,注意防寒保暖,保重身体。

女神衣橱服装店负责人王艳钗说:此次送温暖活动为部分困难家庭及空巢老人解决一些实际的小需求小问题,使困难家庭感受到党和政府及社会浓浓的关爱和温暖,使老人家感受到了冬日的温暖,也温暖了老人一颗孤独的心。

关心和关爱老人是我们每位爱心人士的责任和义务,我们会力求做到更好,使整个社会形成“尊老、爱老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。

爱心在延续,我们期望用爱的名义传递希望。“我以青春伴夕阳”志愿者用自己的实际行动,发动社会各界爱心企业、爱心人士,传递慈善力量,撒播爱的种子,努力帮助需要得到帮助的人们

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2