欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

沿河县老干部考察团赴新景、洪渡等乡镇开展考察调研

     字号: [ ]  视力保护色:

11月13日,沿河县委组织部组织老干部考察团赴新景、洪渡等乡镇开展“老干部助力乡村振兴”调研活动。

县委常委、组织部部长卢忠卫,县关工委主任朱天碧,副主任崔道高、温顺友、张永年、肖云、范义勇,退休老干部田淑媛、冯华荣、朱大安、崔德健、田荣德,县委组织部相关负责同志参与调研。

在新景镇,调研组先后到该镇边山农场社区易地扶贫搬迁安置点、万亩生态柑橘产业园、万亩生态茶产业园、集体经济柑橘产业园,围绕村级基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生乡镇建设、乡村产业振兴等方面进行实地调研,并通过现场提问、听取汇报的方式进行详细了解。

调研中,退休老干部对该镇党委、政府高度重视村级基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生乡镇建设、乡村产业振兴等工作,并积极采取有效措施,大力促进相关工作取得显著成效表示充分肯定。老干部纷纷表示,该镇党风政风持续向好,党的基层组织建设、“五老”队伍建设、文明卫生建设、产业振兴等工作基础扎实、措施高效,对该镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接充满信心。

在洪渡镇,调研组一行先后到贵州古鲟生物科技有限公司、王坨村蛋鸡养殖厂、贵州天弘矿业股份有限公司实地参观考察,详细了解该镇乡村振兴生态养殖业项目建设、市场营销等情况。老干部们一致认为,洪渡镇坚持“边沿变前沿,前沿变中心”的发展定位,叫响“乌江之滨,前沿洪渡”品牌,打造“党建引领,边区共建”特色,围绕“一园两线三区四宝”规划,大力实施“招、工、城、农、旅、兴、生、民、安、党”十字工程,全镇精彩脱贫出列、产业发展成型见效、镇村面貌焕然一新。希望该镇党委、政府再接再厉,在乡村振兴、推进高质量发展中取得新成绩、展现新作为。

在调研中,卢忠卫强调:强化服务保障,在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好老干部,认真落实有关政策,切实解决好老同志的实际困难;着力加强示范引领,发挥好老干部的政治优势、经验优势,加强对新一届乡镇领导班子建设,积极探索发挥新一届村级党组织班子作用的体制机制,乡镇要落实好具体的措施;做好调研结果运用,积极挖掘基层工作的好经验好做法,广泛听取老干部的意见建议,积极推进村级基层组织建设、“五老”队伍建设,文明卫生城镇建设、乡村产业振兴等相关工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2