欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

沿河:举办老年健身骨干培训

     字号: [ ]  视力保护色:

12月25日至26日,沿河自治县举办2021年老年健身骨干培训班,培训班由县委老干部局、关工委、文体广电旅游局、老年体协共同主办。来自和平街道、团结街道的50余名老年人健身爱好者参加培训。

培训班旨在充分发挥健身项目在丰富老年人体育健身生活、构建和谐家庭、推进健康中国建设中的积极作用,进一步提高老年健身骨干的教学、组织水平和辐射带动作用。

培训邀请国家级社体指导员、国家级健身气功、太极拳裁判龙成菊现场培训健身气功《八段锦》。

健身气功《八段锦》具有简单易学、便于推广的特点,可以有效强身健体,劳逸结合,预防慢性病,远离亚健康,以良好精神状态投入工作和生活中。

培训中,大家努力掌握正确要领,都感到收获颇丰,纷纷表示在今后的《八段锦》普及推广中,要不断总结经验,积极探索科学有效的教学方法,深入基层开展培训辅导工作,让更多的老年人参加到体育健身活动中来,倡导健康生活理念,提高他们身体素质。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2