欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

思南县委组织部开展“我为老干部办实事”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“小谭,我打印的资料全是模糊的,电脑也是模糊的,你得空不,来给我看看。”一早,退休干部张宗汉打来电话。

3月11日,又是“我为老干部办实事日”,思南县委组织部结合老干部“点单”需求,联合县青年志愿者协会上门为行动不便的老干部开展志愿服务。

在离休干部王化友家中,志愿者一边熟练地为他围上围布,一边询问他对头发长度的需求,还时不时征询他的意见,力争让他满意。理完发,王化友从兜里掏出钱硬要塞给志愿者,还反复强调:“拿着,你们不收,下次我也不请你们来了。”92岁的王化友是一位独居离休干部,行动困难,老干工作者们定期送学上门,定期联系志愿者上门为其理发、检查身体。

老干部陈典芬激动地说:“我现在行动不便,组织部的同志们几年如一日,坚持为我送报刊杂志、陪我聊天,今天还上门为我理发,帮助我解决了实实在在的困难,真是太感谢他们了”。

为深化拓展“点单式”服务品牌,思南县委组织部以“红动乌江”党建品牌为引领,积极动员全县专兼职老干部工作者和社会爱心人士,组建了“红动乌江情暖桑榆”志愿服务队,不定期开展爱心送学、爱心陪伴、基础医疗咨询及体检、法律维权、上门理发、保姆及护工介绍、家政服务、家电维修、生活用品代购、网络维护等志愿服务。只需一个电话,志愿服务队便将服务送到离退休干部及遗孀家中。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2