欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

思南县开展“红动乌江·情暖桑榆”送医上门志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“感谢组织的关心,我今年80岁了,腿脚不太方便,去门诊看病确实是存在困难,现在送医上门,解决了我的大问题。”思南县原政协副主席任永春激动地说道。

为更好满足离退休干部需求,切实把对老干部的关心关爱落到实处,保障离退休干部的身体健康。4月15日,思南县委组织部携手县青年志愿者协会、县民族中医院,开展“红动乌江· 情暖桑榆”送医上门志愿服务活动,来到老干部家中为行动不便老干部免费体检、免费问诊。

每到一户,医疗志愿者详细询问老干部们的身体健康状况,为他们测量血压、血糖,做腹部B超、心电图。同时耐心细致地解答老干部们提出的有关医疗保健方面的问题,宣传普及老年人常见病预防、治疗等方面知识,并针对每位老干部各自的身体状况分别提出保健措施和治疗建议。

老干部们一致认为,县委组织部定期组织医疗专家为他们送医上门,充分体现了县委、县政府对他们的关心和重视。他们纷纷表示,感谢组织的关怀,让他们安享晚年,一定会保重好身体,积极发挥余热。92岁的离休干部王化友激动地说:“真的太感谢了,我去医院不方便,你们还特意定期上门为我看病,组织上想得真周到!”

截止目前,思南县已连续五年为行动不便老干部开展送医上门志愿服务活动,得到了老干部们的一致好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2