欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

风华税月铸丹心,薪火相传续税情——玉屏自治县税务局开展“重温党史,再讲税史,争当最美税务老干部”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

弘扬优良传统,传承红色基因,更好地推进党史学习教育的深入开展,引领带动税务系统离退休老干部牢记初心使命、永葆政治本色,展现“离岗不离党,退休不褪色”的精神风貌。427日,玉屏县税务局组织退休党员与青年干部一同前往玉屏红军陈列馆开展“重温党史,再讲税史,争当最美税务老干部”活动。

追寻先辈足迹,重温党章党规。“红军来到玉屏后,传播革命真理,打击土豪劣绅,救济穷苦百姓……”跟随讲解员的脚步,大家仿佛踏上了红军长征的路途,感受着那段岁月的艰苦。讲解结束后,退休党支部书记周跃华、委员谭征带领青年党员重温党章节选内容,鼓励青年干部要自觉加强党性修养,要坚定不移听党话跟党走,坚定不移守规矩保底线。

再讲老干故事,追忆税月税史。退休老党员宋开岳为青年干部讲述了从税四十载的初心故事和奋斗历程,与青年干部交流他所见证所经历的党史和税史,以亲身经历引导青年干部筑牢信仰之基,发扬光荣传统,传承红色薪火。寄语青年干部要坚定理想信念,提升素质本领,增长学识才干,勇于担当,用奋斗践行税务人的初心和使命。

赓续红色基因,争做时代新人。在听完了党史和税收故事后,青年干部表示,会积极传承和发扬老一辈税务人的优良传统,在党史学习教育中汲取营养智慧、勇担青年使命,争做时代新人,在实现税收现代化的不懈奋斗中砥砺奋进,为高质量推进税收事业发展贡献青春力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2