欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

玉屏自治县银龄志愿者积极参与禁毒和防范养老诈骗宣传视频录制活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步增强人民群众禁毒、拒毒意识,筑牢禁毒防线,增强老年人识骗、防骗能力,维护好老年人的合法权益。近日,玉屏自治县选派数名离退休干部、老年学员党员志愿者参加了禁毒、防范养老诈骗宣传视频录制活动。近年来,玉屏自治县坚持用好老干部活动中心和老年大学等阵地,加强资源整合,搭建平台载体,持续发动和引导广大老干部、老年学员发挥余热,服务社会。

此次拍摄录制的宣传短视频,通过挖掘县内特有的民族文化资源,结合地方民族特色,将禁毒、防范养老诈骗内容以侗族群众讲“侗语”的方式进行宣传,这种利用侗乡民族特色开展的多样化个性化禁毒、防范养老诈骗宣传教育活动,不仅创新了宣传载体,还弘扬了侗族语言和侗族文化。同时,充分发挥了老干部、老党员的独特优势,积极投身社会禁毒、防范养老诈骗宣传教育活动中,为构建和谐社会做出自己的贡献。

此次制作的宣传视频不仅有效地推动禁毒和防范养老诈骗宣传教育工作,还让广大人民群众不断提高对毒品的警惕性,进一步引导社会公众自觉远离养老诈骗风险,提高风险防范意识。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2