欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

增强老人防范意识 守护好百姓养老钱--碧江区委组织部离退休党支部积极开展防范养老诈骗宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为了深入宣传反诈知识,帮助老年人增强防范意识,提高老年人抵御诈骗的能力,保障老年人的财产安全。近日,碧江区委组织部离退休党支部在小十字党建服务站召开自愿者服务活动部暑会,对开展防范养老诈骗活动进行安排部署。

会议认为,近年来,一些犯罪分子利用老年人防范意识弱、积蓄多、情感空虚、容易被“小恩小惠”吸引等特点,虚假宣传,设置陷阱,骗取老年人钱财,给老年人造成经济损失和精神痛苦,严重影响了社会稳定。针对这一情况,碧江区委组织部离退休党支部要切实担负起“教育群众”的责任,主动作为,加强宣传,进一步增强老年人的防范意识。

会后,碧江区委组织部离退休支部自愿者服务队来到人流量最大的步行街开展防范养老诈骗宣传活动。活动中,退休老党员发扬“一不怕苦 ,二不怕累”精神,顶着烈日,向来往的老年人发放宣传资料,提醒老年群众在遇到提供“养老服务”、免费赠送物品、冒充家人出事、购买保健品治病、“以旧换新”时要提高警惕,防止受人蒙蔽,遇到问题及时跟子女商量或者立即报警,切实守护好自己的“ 钱袋子”,引导老年人科学理性消费,避免上当受骗。

此次宣传活动发放防诈宣传单100余份,受到了过往群众的普遍称赞。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2