欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 正能量活动

玉屏自治县银龄志愿服务队开展养老反诈骗宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于打击整治养老诈骗专项行动的决策部署,切实增强老年人的识骗防骗能力,提高老年人幸福感、获得感、安全感。近日,玉屏自治县组织老干部、老年学员银龄志愿队在城区风雨桥、㵲阳广场、屏山公园等老年人常活动场所开展了“守住钱袋子,幸福享晚年”养老反诈骗宣传活动。

活动中,银龄志愿者们向老年人们发放宣传手册,细心地向他们讲解以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名的诈骗事例,提醒老年人们在日常生活中要提高警惕,保护个人隐私,打消“用小钱赚大钱”“不劳而获”的念头,不贪图小恩小惠、远离高利诱惑、谨慎对待突如其来的“热心人”,不给不法之人有可乘之机,同时还向老年人们宣传“12337”网上举报平台,加大涉养老诈骗线索举报力度,进一步压缩犯罪空间,守好自己的养老钱,享受平安幸福的晚年。活动共发放宣传册100余册。

此次活动进一步增强了老年人的识骗防骗能力,向社会带去了老年人的正能量,展现了新时代下“三有”老人的形象。该县自组建学员志愿服务队以来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层一线为群众办实事、解难事,积极开展形式多样的志愿服务活动,目前近200余名老干部、老年学员参加了志愿服务队。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2