欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

观万山转型发展 赏示范农村新貌——铜仁市工商局组织退休老同志参观万山转型发展活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻宣传十九大精神,进一步加强退休党员理想信念教育,丰富退休党员的精神文化生活,使他们亲身感受经济社会发展的新变化、新成果,激励他们老有所想、老有所为,11月23日,铜仁市工商局老干支部组织退休党员参观了万山国家矿山公园博物馆和新农村示范点万山黄家寨,改革开放四十年,喜看万山新变化。

微信图片_20181128160412.jpg

万山国家矿山公园博物馆由原贵州汞矿矿部改建而成,讲解员带领老同志参观千年丹梦、万山之汞、红色汞都、汞都涅槃四个篇章,重温共和国工业历史上的工业特区,重温那段不朽的流金岁月。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频还原了汞矿演变的历史轨迹与概貌,生动再现了各个历史阶段选矿、采矿、炼矿中的工作情景,深深地刻着时代的印记,给人一种强烈的冲击感。每到一处,老同志们都看得仔细、听得认真,大家一致认为万山博物馆整体布局博大恢弘,以“万山汞矿工业文化”为主题,展现了源自殷商时代丹砂文化的史实,彰显了生产“爱国汞”的工人情怀,可谓“主题鲜明·展陈精彩”。

下午,老同志来到了新农村示范点万山黄家寨,感受优越的自然生态环境和浓郁的侗家文化底蕴。老同志们一行边走边看,边听边问,先后参观了进村文化墙、荷花池塘、党建展示基地等内容,面对着一幅幅美景,宽敞明净的道路、别致闲雅的庭院和错落有序的小楼房,大家纷纷为农村的发展变化感到骄傲。同时对黄家寨以侗家民族风情、田园自然风光、农业产业观光、垂钓休闲游憩等资源为一体的乡村旅游思路赞叹不已,对新农村发展思路也翘起了大拇指。随后老干支部书记组织老同志学习了《中国共产党纪律处分条例》和《宗教事务条例》以及学习贯彻十九大相关文件及资料,并对近期相关工作进行了安排部署。

此次参观学习,是老干支部学习贯彻十九大精神、加强退休党员思想政治教育,形式多样地开展“两学一做”学习教育常态化制度化具体体现。同时极大的丰富了老同志的业余生活,帮助老同志了解万山转型发展思路,更加深刻感受到经济发展带来的翻天覆地的变化,更加激发了自己珍惜和热爱生活、把余热奉献给社会的热情。老同志纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的本色,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章贡献出应有的力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300