欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 自身建设

铜仁市松桃县委离退局组织离退休干部学习省、市、 县全会精神暨健康知识培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

11月30日上午,铜仁市松桃苗族自治县离退休干部学习省、市、县全会精神暨健康知识培训会在县委党校学术报告厅举行。来自县直机关、各乡镇的离退休干部代表共150多人参加。县委组织部副部长、县委离退局局长冉隆学同志首先做了开班讲话,随后县委党校常务副校长龚大义作省委十二届三次全会精神解析,最后县民族中医院副院长、主任医师唐海华主讲《中医如何干预老年人健康》。培训会由县委党校副校长代学主持。

图片1.png

冉隆学局长在开班讲话向大家说明召开此次培训会的目的和意义,就是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十二届三次、市委二届五次及县委十三届四次全会精神。向老同志们通报了中央、省、市做好老干部服务工作相继出台了《中共中央办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的通知》、《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》》、《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》等文件。

龚大义常务副校长介绍党的十九大期间,习近平总书记参加我省代表团讨论并发表重要讲话,两次到团参加预选,极大地鼓舞了全省人民的信心和斗志。并阐述了如何学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

唐海华副院长从健康理念、健康要素、健康意义、健康基石、健康管理、健康干预高血压、高血脂、高血糖等几要素给大家讲解中医治病的思想和方法。

三位不同内容的讲解,引起了大家的极大兴趣。特别是离退休干部们听了冉隆学同志通报的中央、省、市出台的进一步做好离退休干部工作的文件,切实体会到中央、省、市对离退休干部的关心和龚大义通知关于省委十二届三次全会精神讲解,大家更是倍受鼓舞,表示要不忘初心,继续前进,为加快松桃“五县五化”建设贡献自己的余热。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300